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venerdì 3 ottobre 2014

Spiedino di hamburger agli aromi, insalata di carote e mandorle e pane velocerrimo alle olive



Avrei dovuto scrivere il post su una pasta fatta apposta per protesta (non ha senso, lo so , ma mi piaceva il suono). Ma non so, ho preferito dare priorità a codesto piatto veloce (30 minuti si fa tutto) sicché le lavoratrici disperate ne possano chissà mai trarne beneficio.



Spiedino di hamburger agli aromi, insalata di carote e mandorle, pane velocerrimo alle olive - 30 minuti 
Pane velocerrimo alle olive - 30 minuti

100 g    farina 00
  60 g    acqua tiepida
    5 g    lievito
    5 g    zucchero
    3 g    sale
olive a piacimento
olio di oliva
sale per la superficie

Cominciate riscaldando il forno a 180°C. Sciogliete nell'acqua tiepide il lievito con lo zucchero. Mescolate la farina con il sale ed unitevi il lievito sciolto, mescolando velocemente. Lasciate passare 10 minuti, nel frattempo dedicatevi alla carne.

Spiedino di hamburger agli aromi - 10 minuti + preparazione

200 g    carne trita
una manciata di prezzemolo tritato 
un cucchiaino di sale
un cucchiaino e mezzo di pepe
una spolverata di peperoncino
un cucchiaio di olio di oliva
bastoncini da spiedino

Impastate bene la carne con tutti gli odori, compreso l'olio. Con le mani, compattatela sullo spiedino e lasciate riposare in frigorifero fino alla cottura (che richiede una decina di minuti in padella).

Quando il forno è ben caldo, prendete l'impasto del pane e sgonfiatelo. Unitevi le olive fatte a pezzi e un goccio di olio di oliva. Cercate di incorporare le olive all'impasto senza impastare. Quando le olive sono bene incorporate, formate con le mani un filoncino, cospargetelo di olio e di sale ed infornate per un quarto d'ora nella parte centrale del forno.

Insalata di carote e mandorle - 5 minuti
due carote 
una manciata di mandorle a filetti
olio
sale
aceto di mele

Mettete le mandorle per 5 minuti a tostare in forno con il pane. Grattugiate le carote con una grattugia a grana grossa, conditele in una ciotolina con olio, aceto e sale e lasciatele riposare. Tolte le mandorle dal forno, lasciarle raffreddare ed unirle alle carote al momento di impiattare.


Mezz'ora ed il gioco è fatto.
Avrete un compagno soddisfatto e 548940554 stoviglie da lavare (ma tanto ci pensa lui ;))

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