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mercoledì 10 settembre 2014

Tajine di pollo e prugne senza tajine (ma con pollo e prugne)



Alcuni lo sanno di più, altri lo sanno di meno, io lo so abbastanza: non si può avere tutto dalla vita.

Tra le cose che non ho, annovero
- la grazia
- un drago
- il tajine

Per coloro i quali ignorano cosa sia il tajine, bene..il tajine è una pentola di terracotta in cui i nostri fratelli arabi cucinano.. il tajine.

Io non ce l'ho, ma lo volevo fare. E allora mi sono dovuta arrangiare.
Di seguito, le dosi per due persone.

Tajine di pollo e prugne - 1 h + preparazione

1 cipolla
2 petti di pollo
10 prugne secche (dipende da quanto sono grosse)
1/2 cucchiaino curcuma
1 bustina zafferano
1/4 cucchiaino peperoncino
1/4 cucchiaino cannella
sale
1/4 cucchiaino coriandolo e cumino
olio
1 cucchiaio e 1/2 semi di sesamo
mandorle tagliate a fettine
acqua calda

Fate soffriggere la cipolla tagliata finemente con un filo di olio in una pentola, nel frattempo tagliate il pollo a listarelle seguendo la fibra muscolare. Fatelo soffriggere con la cipolla e aggiungete poi le spezie, salando a piacere. Coprite il pollo con acqua calda, aggiungete le prugne ed i semi di sesamo e sigillate la pentola con un coperchio, lasciando cuocere per almeno 1 h. Verso la fine della cottura, fare soffriggere le mandorle in olio caldo ed aggiungerle alla preparazione. 
Fate asciugare completamente l'acqua di cottura e servite il tajine senza tajine!

Io l'ho accompagnato con del pane arabo velocissimo da fare:

Pane arabo ultrarapido - 30 minuti + preparazione

200 g    farina
120 g    acqua
    6 g    lievito
sale

Mescolare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprire e lasciare lievitare per 30 minuti.
Dividere l'impasto in 4 parti, stenderlo in forma circolare con un mattarello (allo spessore di circa 3 mm), scaldare un padella e cuocerlo, coperto, per circa due minuti per lato.


Per piacere, non fate caso alle pellicine delle mani siciliane (dopo questa, mi ucciderà).

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