"spero di non capitare in squadra con X"
"dai è il turno di Y! Qui!!!! Scegli me, scegli me!!!!!"
..e se si rimaneva tra gli ultimi, che delusione cocente!
Quando ero piccola, nel mio mondo ideale non c'erano squadre o perlomeno non venivano scelte. Erano naturalmente pronte e io, ero con i più forti (faccia da ***).
Ora dico io se la cara Acquaviva mi vince l'MTC 40 e per l'MTC 41 mi propone 3 cotture diverse per il riso, io ne ho già realizzate due (qui e qui), chi sono io per non scegliere e provare anche l'ultima? Chi? Chi sono io? Nessuno!
Riso pilaf all'acqua di rose con ribes, mandorle e pollo alle spezie. E focaccine all'acqua di rose
Per il pollo alle spezie - marinatura
1 petto di pollo
1 cucchiaino di pepe nero
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di peperoncino
1 cucchiaino di coriandolo
1 cucchiaino di cumino
1/3 cucchiaino di cannella
olio di oliva
Prendere il pollo e ridurlo in pezzettini sfilacciandolo seguendo le fibre. Metterlo in un piatto, insaporirlo con le spezie e coprirlo con l'olio, mescolando bene. Coprire e lasciare riposare in frigorifero fino all'utilizzo (almeno 1 oretta, per me 9 ore).
Per il riso - 1 ora
200 g riso a grani lunghi
400 g acqua
20 g acqua di rose
30 g ribes secchi
20 g mandorle a pezzettini
5 g burro
6 g zafferano
1/2 cipolla
sale
pollo marinato
Fare sciogliere lentamente il burro in padella, senza farlo bruciare o imbiondire. Tagliare la cipolla a fette molto sottili e metterla ad appassire nel burro. Coprire il riso con acqua bollente salata e fare raffreddare, coperto di acqua (scolare al momento dell'utilizzo). Nel frattempo, sciogliere lo zafferano nell'acqua di rose e tenere da parte. Unire alla cipolla ben appassita il pollo, le mandorle ed il ribes, e lasciare insaporire per almeno 10 minuti (a fuoco molto lento, non si devono bruciare!). Mettere a bollire i 200 g di acqua. Trascorsi i 10 minuti, unire l'acqua bollente al pollo, aggiungere il riso, lo zafferano ben sciolto nell'acqua di rose, portare ad ebollizione e coprire la pentola con un coperchio foderato con un asciugapiatti per assorbire il vapore in eccesso. Abbassare la fiamma e fare cuocere per una 15ina di minuti. Trascorso il tempo, spegnere il fornello ma non alzare il coperchio, lasciare riposare per altri 20 minuti.
Focaccine all'acqua di rose - 20 minuti
100 g farina 00
5 g lievito
50 g acqua
3 g acqua di rose
sale
Impastare bene tutti gli ingredienti e dividere l'impasto in 4 palle. Lasciare riposare per il tempo necessario a scaldare una padella. Ungere lievemente la padella con un goccio di olio (messo su un panno) e cuocere la focaccina. Coprite la padella con un coperchio e lasciatela andare a fuoco lento per 4 minuti. Girare poi la focaccina, coprire nuovamente e terminare la cottura con altri 4 minuti per l'altro lato. Fare così per tutte le focaccine.
Trascorsi i 20 minuti, scoperchiare il riso ed impiattare.
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