Cibo e religione vanno da sempre a braccetto. In tutte le culture alimenti proibiti, piatti della tradizione, rituali per la preparazione ed il consumo, sono stati dettati dal culto presente nella zona.
Nel mondo multiculturale di oggi questa connotazione è andata un po' perdendosi.
Ma non per tutti, no.
C'è chi non si scoraggia.
Come i Salafiti. Che diffondono su facebook la sconvolgente notizia:
"Il pomodoro esalta la croce invece che lodare Allah. Vi preghiamo di diffondere questa immagine perché c'è una sorella in Palestina che ha visto il Profeta di Allah in una visione e stava piangendo, perché voleva lanciare l'allarme contro i pomodori sulle nostre tavole"
Meno male che mia nonna non conosce Salafiti, altrimenti come farebbe a sbolognare i pomodori del suo orto?
Sabato scorso non sapevo cosa cucinare, quando ho avuto una visione sacra.
Come per il Capitano Moosey, il Mostro Spaghettoso Volante si è manifestato a me e mi ha toccato con la sua spaghettosa appendice.
"Tagliatelle spinaci, pomodorini, cipolle caramellate e pinoli"
E sia.
Le dosi sono per due persone.
Sabato scorso non sapevo cosa cucinare, quando ho avuto una visione sacra.
Come per il Capitano Moosey, il Mostro Spaghettoso Volante si è manifestato a me e mi ha toccato con la sua spaghettosa appendice.
"Tagliatelle spinaci, pomodorini, cipolle caramellate e pinoli"
E sia.
Le dosi sono per due persone.
Tagliatelle spinaci, pomodorini, cipolle caramellate e pinoli - 50 minuti
200 g tagliatelle di grano duro
15 pomodorini
1/2 cipolla rossa
due manciate di spinaci freschi in foglie
una manciata di pinoli
sale
olio
peperoncino
Tagliate finemente la cipolla e fatela rosolare a fuoco lentissimo in una padella antiaderente per una quarantina di minuti, mescolando un paio di volte.
sale
olio
peperoncino
Nel frattempo, lavate bene gli spinaci e tagliate a fettine sottili i pomodori. In una padella, fate tostare i pinoli. Nella stessa padella in cui avete tostato i pinoli, aggiungete un filo d'olio, del peperoncino e un quarto dei pomodorini tagliati.
Fate andare a fuoco lento, mentre cuociono le tagliatelle.
Scolate la pasta e mettetela nella padella coi pomodorini, facendola saltare con le cipolle, i pinoli ed il resto dei pomodorini. Aggiungete quindi gli spinaci e dategli una mescolata finale.
Impiattate e gustate, senza dimenticarvi di ringraziare il Mostro Spaghettoso Volante.
Impiattate e gustate, senza dimenticarvi di ringraziare il Mostro Spaghettoso Volante.
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